x9000 mp3 다운 방법

조회 수 11953 추천 수 0 2005.10.19 23:14:33
처음 리플 다신분이 잘못 알고 계신듯 하네요.

당연히 무료로 다운받을 수 있습니다.

단지, 도시락 사이트의 플레이어를 이용하는것 뿐이죠.

ktf의 기존 모델들은 고유의 플레이어를 이용해서 컴터의 mp3를 폰으로 옮기게

되어 있었는데요, 이번에 출시된 9000모델부터는 도시락 사이트의 플레이어를 이용해

파일을 전송하게끔 바뀐겁니다. 소프트웨어만 바뀐것일뿐, 방법은 거의 달라진 것이 없습니다.

저도 몇일전에 이 폰을 사서  mp3를 다운을 못받아 엄청 고생했었는데요

제가 찾은 해법을 알려드리겠습니다.

질문하신 그대로 '무료'로 기존에 컴퓨터에 저장되어 있던 mp3를 폰으로 옮기는

방법에 대한 설명입니다.

컴퓨터에 mp3를 일단 다운받으셔야겠죠.

완전 무료는 아니라지만.. 이건 뭐.. 소리바다 등등의 사이트가 있으니..

본인이 평소 하던 방법대로  mp3를 컴터에 다운받아주세요.

이제 컴터에 받아놓은 mp3를 폰에 저장시켜봅시다.

먼저, www.ktfever.com사이트에 가셔서 usb 드라이버를 다운받습니다.

시간 여유가 있으시다면 pc communication이라는 프로그램도 하나 다운받아놓으세요.

일단 중요한건 드라이버입니다. 자료실에 가시면 모델에 맞추어 편리하게 다운받으실

수 있게 되어 있더군요.

그리고 설치하세요. 설치하는 중간에 아마 데이터 케이블로 컴퓨터와 핸드폰을

연결하라는 메세지가 나올겁니다. 그대로 따라해주시구요.

(데이터 케이블은 아시죠? 핸폰 살때 따라나온 긴선입니다)

설치를 마치셨으면 데이터 케이블은 잠시 뽑아놓습니다.

그리고나서, www.dosirak.com에 가입합니다 (도시락 웹사이트)

아마, magicn.com에 가입하셨다면 저절로 가입이 되어 있을거에요.

magicn.com에 가입한후 저 주소로 가셔서 아마 이메일 주소만 하나 더 입력하시면

자동으로 가입이 되실겁니다.

아참, 그 사이트에서 결제는 하지 마세요. ^^

어쨌든, 그 사이트의 mp3를 사는게 목적이 아니니까요. 일단 가입만 하십니다.

그 사이트에 가입하고 로그인하시면 아마 플레이어를 하나 다운받으실수 있으실겁니다.

도시락 플레이어..던가요..

플레이어를 다운받아 설치합니다.

설치한 플레이어를 실행하면 왼쪽 화면에 여러가지 메뉴가 나타납니다.

그중 제일 위에 있는 '라이브러리' 항목을 클릭합니다.

아마 오른쪽 화면에는 아무것도 안나타날겁니다.

그 비어있는 오른쪽 화면 아무데나 '오른쪽 마우스'로 우클릭해주세요.

그럼 팝업창이 하나 뜨죠? 팝업창 메뉴중 '라이브러리 파일추가' 를 선택하세요.

그러면 님의 컴퓨터 폴더들이 주루룩 뜨죠.

이제 mp3가 저장되어 있는 폴더를 찾아가신다음 저장하고 싶은 mp3 파일들을 선택만 하심 됩니다. (한가지 팁~ ctrl 키를 누르고 파일들을 클릭하시면, 한 폴더 안에 있는

파일이라면 한꺼번에 여러개를 선택할수가 있어요 ^^)

파일을 다 선택하셨으면, 이제 아까 드라이버 설치할때 썼던 그 데이터 케이블로 다시

컴터와 폰을 연결해줍니다.

그리고나서 다시 화면을 보시구요, 우측 제일 하단에 보시면 단추를 몇개 보실수 있어요.

그중 제일 오른쪽에 있는 '장치 연결'을 클릭하세요.

이때 반드시 데이터 케이블로 폰과 컴터가 연결되어 있어야 한다는 사실을 잊지 마세요.

그럼, 잠시후에 창 아래쯤에 님의 핸드폰 정보가 쭉 뜨면서 또 공란이 생길겁니다.

이제 다됐어요. 아까 위에서 찾아놓은 파일들을 다시한번 선택하시고

(v자로 체크하게 되있음)

아까 눌렀던 장치연결 버튼의 왼쪽에 있는 '장치 전송' 버튼을 눌러줍니다.

그럼 핸드폰으로 파일들이 옮겨가게 되지요.

전송을 모두 마쳤으면 그 옆에 있는 '장치 해제' 버튼을 누르시고,

데이터 케이블을 뽑아주심 됩니다.

다음번에 또 mp3를 옮길때에는, 도시락 웹사이트로 굳이 안들어가셔도 되구요,

방금 한 방법처럼 도시락 플레이어를 바로 클릭하고 로그인 하신뒤

위의 방법처럼 또 하시면 됩니다.  

설명이 너무 장황해서 죄송하구요...

드라이버 받기, 도시락 웹사이트에서 플레이어 받기.

이 두가지만 하시면 돼요. 생각보다 쉽죠? ^^

혹시 의문나는점 있으시면 메일 주세요. 도움이 되었으면 좋겠습니다.

함동호

*.181.41.247

t-1000 모델도 가능 하네요....